电信学院举办“中津消防监测预警数字化创新与合作论坛”

Author:Time:2024-07-01Hits:

6月22日,由电子信息与通信学院承办的“中津消防监测预警数字化创新与合作论坛”举行。我校副校长高亮、津巴布韦信息通信技术与邮政部常务次长BEAULLAH CHIRUME博士出席论坛并致辞。会议由电子信息与通信学院党委书记葛茜主持。

高亮副校长代表学校向各位参会的来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出,我校将以此论坛为契机,充分发挥在消防安全领域的技术和人才优势,与津巴布韦方携手共进,不断深化中非科技合作的重要成果,积极响应“一带一路”倡议,共同为全球公共安全事业及构建人类命运共同体贡献力量。

BEAULLAH CHIRUME博士在致辞中首先对华中科技大学为中津两方在消防安全领域提供合作契机表达了感谢,她表示此次合作意义重大,双方定将取得具有实质性的科研成果,实现互利共赢,创造中津合作新机遇。

报告环节,电子信息与通信学院院长邱才明从学科排名、师资队伍、科研实力、国际留学生培养等方面介绍了学院发展概况。电子信息与通信学院副教授邓田、深圳市高新投三江电子股份有限公司总监任凡,及津巴布韦信息通信技术与邮政部代表HARRISON MASENDU分别汇报了本单位目前在消防安全领域取得的研究进展。

在讨论环节,与会嘉宾就目前的合作项目细节、合作交流机制及未来的合作方向进行了热烈的交流。

参加本次论坛的还有华中科技大学科学技术发展院、国际交流处相关负责人,电子信息与通信学院教师代表、津巴布韦方相关代表,及深圳市高新投三江电子股份有限公司等消防与应急救援国家工程研究中心相关单位。。