电信学院举办毕业生代表座谈会

Author:Time:2024-06-21Hits:

612日,电子信息与通信学院2024届毕业生代表座谈会在东十七楼D304会议室召开。学院党委书记葛茜、副院长梁琨、辅导员、教务员及14名本硕博毕业生代表参加座谈会,党委副书记陈世英主持会议。

葛茜对本硕博毕业生顺利完成学业表达祝贺。她指出,毕业生是学院人才培养的亮眼品牌,希望同学们在此次座谈会中畅所欲言,为学院培养模式更新迭代积累宝贵的经验。梁琨强调,电信学院在信息大类中始终坚持以通信为导向、宽口径、系统化的人才培养特色,学院高度重视各位毕业生的想法与建议,并将持续推进课程设置优化、培养体系改进与学院各项工作的完善,为同学们的成长与发展保驾护航。

座谈会上,14名与会本硕博毕业生分享了在学院的求学经历及就业发展规划,针对课程体系、职业规划、文体活动、支部建设等多方面工作踊跃发言,为学院发展建言献策。王嘉禾、刘双凌等同学根据本科课程广度大、强度高的特点,建议通过多彩的文体活动帮助学生缓解课业压力,营造浓厚的美育氛围,同时加大对科创项目的支持力度,提升同学们的实践创新能力;刘安琪、陈壮等同学建议拓宽生产实习渠道,加大基层政务实习宣传力度,为同学们提供更多实习实践选择;乃比江·艾尼娃、蒋中盛等同学希望加强以班级为单位的学生活动,搭建各年级之间互动交流的平台;齐宇轩、高嘉浩等同学提出应充分发挥纵向党支部的“传帮带”作用,利用“3+X”的主题党日模式丰富支部活动,凝聚力量做好党建工作。与会老师认真听取建议,并与同学们进行亲切交流,针对具体问题逐一做出回应并深入探讨可行性方案和后续工作思路。

葛茜代表学院向同学们对学院工作的关心和支持表示感谢。她表示学院将在已有基础上不断完善体制机制,尽最大努力落实同学们的建议,进一步做好相关工作。最后,她勉励各位毕业生在新的人生阶段、做好长期规划,通过不断学习适应形势的变化,发扬和传承校训精神,走好未来道路,同时希望毕业生们不忘校友情谊,常回来看看。