千境千诗决赛成功落下帷幕

Author:江子山Time:2014-06-07Hits:

667点,大学生活动中心B302举办的第十四届校文化节之千境千诗的决赛经过近三小时的角逐,16位选手的精彩展示,已成功落下了帷幕。

此次活动属于校文化节的一部分,由电子与信息工程系分团委学生会,数学统计学院分团委学生会和外国语学院分团委学生会联合承办,由夏雨诗社协助承办。我系分团委书记张扬出席评委。

经过初赛以及多次路演评选,共有来自多个院系共22位选手的作品闯进了决赛。由于某些原因,有6位选手无法到场。到场的16位被分为三组,一一进行诗歌展示,每组完后由评委点评,同时也有夏雨诗社的大众评委作点评。此次比赛分数由三部分组成,评委占50%,大众评委占30%,观众占20%

比赛伊始,主持人介绍了大会规则,其后比赛开始。每位选手拿出事先写好的诗歌,以深情的情调朗诵出自己对生活某一细节、情怀的感悟。诗歌作品十分丰富,有对过生日的感悟,如夏雨诗社罗成的《生日蛋糕》;也有用古体诗抒发对秋的感怀的,如能源学院邹健星的《清平乐秋景》;对于爱情这个大众话题,多位选手的作品也有涉及;更有甚者,如光电学院李小龙的《古诗为华工杯作》,是以一场足球赛。参赛的选手的诗歌形式也比较丰富,有新诗、有古体诗、有外国选手的英文诗、也有法语诗……整场比赛,丰富多彩的诗歌吸引了观众们的眼球,给大家以深刻的印象。

之后,由两位评委对每位选手的诗歌进行了点评,其中陈于全老师对每位选手的诗歌进行了细致的点评,并对大学生应该如何学习写诗进行了指导,之后大众评委以及观众对此次比赛做了点评。

最后,来自新闻学院的向小薇以诗歌《能走多远》获得了金笔奖(即一等奖),同时也赢得了最佳创意奖。二等奖由人文哲学系的杨俊安、社会学系的陈子睿获得,同时,陈子睿获得了最佳人气奖。而三等奖则由外国语学院的杨青、航海学院的杨青、环境学院的罗成获得。同时光电学院的夏衡获得了最佳文笔奖,外国友人获得了最佳特色奖。

至此,千境千诗决赛落幕。