关于做好2014届毕业生离校工作的通知

Author:电信系Time:2014-06-11Hits:

关于做好2014届毕业生离校工作的通知的附件.doc


各相关单位、各院(系)、各毕业生班:
2014届毕业生离校在即,为切实做好全校毕业生离校的组织、管理和服务等工作,确保毕业生安全、文明、顺利、愉快离校,现就有关事项通知如下:
一、提高认识,加强领导,精心组织
各单位要高度重视,以学生为本、加强领导、精心组织,切实为毕业生提供贴心关怀、温馨服务。帮助毕业生文明、有序、快捷地办理离校手续,确保毕业生离校期间的校园安全稳定。
二、加强毕业生思想教育工作,倡导毕业生文明离校
各院(系)要根据学校总体安排,制定以“情系华中大,携手梦起航”为主题,体现院(系)特色的毕业教育活动方案。积极开展各类教育活动,加强对毕业生的历史使命感、社会责任感和爱校荣校教育。精心组织,扩大宣传,营造理性、感恩、平安、文明的离校氛围。
三、加强离校前未就业毕业生就业指导工作
各院(系)要积极向未就业毕业生提供适合毕业生就业的岗位信息,摸清就业需求,提供有针对性的就业服务。加强就业政策宣传和就业指导工作,让他们了解离校后的求职渠道、服务系统和保障政策,了解办理就业手续的有关规定和具体工作流程,周到、细致地为毕业生提供服务。做好未就业毕业生离校前后信息衔接和服务接续,切实保证服务不断线。
四、毕业典礼和毕业离校手续办理
1、毕业典礼
医学院毕业生毕业典礼暨学位授予仪式:
时间:6月23日上午8:30 地点:医学院学生礼堂
主校区本科生毕业典礼暨学位授予仪式:
时间:6月24日上午8:30 地点:光谷体育馆
研究生毕业典礼暨学位授予仪式:
时间:6月24日下午15:00 地点:光谷体育馆
2.离校手续办理
毕业生离校手续办理时间按照相关职能部门安排进行。
3.行李托运办理
医学院毕业生行李托运由同济医学院统一组织协调办理。
主校区毕业生(含本科生、研究生)办理行李托运安排:
(1)时间:6月23日(下午2:30开始)-26日,每天7:30-17:30
(2)地点:韵苑停车场、紫菘公寓内、沁苑学生公寓。
(3)学校将派专车到各毕业生宿舍转运行李
联系电话:87542148、87542744。
行李安全由各院系和学生自检,严禁携带、托运易燃、易爆等危险品。为防止编织袋在托运过程中出现破漏现象,行李打包托运必须使用专用袋,在紫菘及韵苑的行李托运现场有售。
办理行李托运时,请同学们认准有学校通行证的车牌,谨防行李丢失。




附件:
1.毕业生相关活动安排
2.办理图书证清缴时间安排

毕业生就业工作领导小组
二○一四年六月十一日


来源:校主页 http://e.hust.edu.cn/inform/showinform.jsp?informid=7990

Copyright © 2016 Wuhan,China.All Rights Reserved.

华中科技大学 电子信息与通信学院 电话: 027-87542667