电信学院各学生党支部召开党组织生活会

Author:党总支Time:2015-12-14Hits:

11月初,为了提高各党支部党员的党性,增进党员之间的了解,以及对中国共产党的了解,我院各学生党支部先后召开了党组织生活会。参与会议的有辅导员以及各党支部成员。

会议主要学习中国共产党的三个文件,重点强调党员纪律,党员义务和党员权利。这次学习给党员敲了警钟。党员必须时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,认识到自己永远是劳动人民的普通一员。本次组织生活会通过学习党的章程规范党员行为,让党员更加熟悉党的方针、政策,提高党员的知识水平。支部党员认真学习相关理论,积极思考,并且认为在会后还需要继续了解党的知识,以便更好的约束自己的行为,为社会做贡献。

此外,2013级党支部进一步规范了党员发展流程,强调党员发展的严肃性。大会提出,党员发展的流程需要以党章为根据。由于以往由班级团支部推荐的做法不符合规范,今后不再使用该做法。经大会全体成员举手表决,通过了更加规范的党员发展流程。在今后的党员发展中,以入党介绍人为中心,以个别吸收为原则,做到不符合要求的坚决不发展。

同时,项威老师提议党支部发扬党员为人民服务的精神,开展“帮扶困难同学”的活动,每个支部帮助一个学习困难的同学,可以通过询问学习状况、相约一起自习等多种方式进行帮扶。具体操作会和党支书们进行进一步的讨论。

会议结束后,同学们纷纷表示通过这次组织生活会对党的章程、纲领、纪律有了进一步的认识,要严格要求自己,努力做一名合格的党员。