电信系庆祝建党88周年暨学生“七一”表彰大会隆重举行

Author:新闻信息中心Time:2009-07-02Hits:

71日晚七时,电信系庆祝建党87周年暨学生“七一”表彰大会在系会议室隆重举行。

系党总支书记靳宝昌老师,学生工作组组长梅健老师和各年级辅导员老师等出席了此次大会,受校、系两级表彰的学生党员代表参加大会。大会由党建辅导员张轶老师主持。

全体起立唱国歌之后,张轶老师对我系落实学校“党旗领航工程”,开展学生党建工作和党建活动一学年以来的情况作了通报。据悉我系近年来学生党建工作在系党总支的正确领导、学工组的有力组织和党员同学们的共同努力下取得了十分可喜的成绩:我系继去年获得首次党旗领航工程优秀组织奖和特色党日活动奖后,继续全面落实党旗领航工程,认真学习实践科学发展观,努力探索、积极推进学生党建工作,凭借扎实的基础工作和富于创新的特色工作在本次学校七一表彰中再次被授予党旗领航工程优秀组织奖和特色党日活动奖(含本科生、研究生2个),这在全校被表彰单位中并不多见。“前路漫漫未可穷,风正帆扬党旗红”。张轶老师在总结了08-09年度我系在全校学生党建工作当中所取得的成绩的同时,希望同学们在今后继续努力奋进,在党旗下茁壮成长。

梅健老师代表系党总支宣读“七一”表彰决定。决定指出:一年来,我系各学生党支部以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习实践科学发展观,在思想、学习、工作、生活等各个方面,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,涌现出一批先进集体和优秀个人。在庆祝建党88周年之际,电子与信息工程系党总支决定,授予电子与信息工程系本科06级电信专业第一党支部等5个党支部“先进党支部”称号;授予王淇等4名同志授予“优秀党支部书记”称号;李林等30名同志为“优秀共产党员”称号,授予电信系种子班党支部等开展的2个主题党日活动“特色党日活动”荣誉称号;并在会上宣读了学习实践科学发展观系列活动之理论学习优秀心得体会和学习实践科学发展观系列活动之“我为学校、院系谋发展”征文比赛优秀征文获奖者名单。

接下来与会领导为获奖者予以颁奖。优秀党支部书记代表、宽带中心08级硕士生党支部书记熊玮,优秀学生共产党员代表、本科06级电信专业第一党支部王宇,“特色党日活动奖”获得者之一种子班党支部负责人曹洋先后发言。熊玮为大家介绍了自己所在党支部展开的一系列特色活动并与大家分享了一些党支部建设的心得与经验;王宇热情而诚恳的讲述了自己对党员使命的理解以及自身成长的经历;曹洋介绍了所在党支部学习实践科学发展观,开展“主动实践、实学创新”主题思想大讨论的相关情况、成果和反思。

党总支书记靳宝昌老师在讲话中首先祝贺各位受到表彰的党员同学们并通过他们向全系学生党员同志们致以节日的问候。他充分肯定我系在全面落实学校“党旗领航工程”和学习实践科学发展观过程中的各项学生党建系统工作的开展情况,肯定广大党员同学们在过去一年的努力及成果,同时向学生党支部和学生党员提出三点要求和期望:一,围绕学风建设等关乎学生全面健康成长的中心抓好学生党建工作和党建活动的开展,以党建带学风,营造优良学习氛围;二,齐心协力抓党建,搞好支部、班级、年级内外部的交流特别是相互学习;三,要自觉在学习和实践中发扬奋斗精神,并把这种精神辐射到支部所在班级、年级的每一位同学。靳书记要求我系各学生党支部继续加强建设,学生共产党员发挥先锋模范带头作用,促进我系和支部、个人的和谐与发展,以待来年表彰时能够取得更好更大的成绩。

会议在雄壮的国际歌声中圆满结束。

靳书记作重要讲话

优秀党支部书记代表熊玮同学发言