电信学院举行财务政策宣讲会

Author:张轶Time:2023-10-18Hits:

为进一步加强财务管理、增强财经纪律和廉洁风险意识、提高经费安全使用效率,配合学校科研“放管服”改革, 10月12日下午,校财务处副处长、国资办副主任魏爱民受邀带队到电信学院举行财务政策宣讲会。宣讲会由学院党委书记葛茜主持。

财务处科研经费管理科科长陈威以“规范财务管理和加强风险防控”为主题,详细介绍了智慧财务系统、企业微信财务服务平台、智能问答机器人等财务服务新方式和学校“简政放权、放管结合、优化服务”科研“放管服”改革系列新政,系统解读了科研经费管理办法和信用承诺制,通报了财务稽核工作中发现的违规典型案例。

魏爱民强调要注重财务信用与科研诚信,确保业务真实,介绍了财务处审核前置的工作程序,希望学院相关人员加强把关,提前预防财务违规行为的发生。

在随后的交流环节中,财务处领导和老师们耐心为与会人员答疑解惑,梳理了项目经费使用、预借票据等流程,详尽阐述了财务信用承诺制细则,解答了老师们关于配套资金等方面的问题。

学院全体教职工和各科研团队科研(财务)助理参会。本次宣讲会加深了与会人员对科研经费管理办法、财务服务平台和财务信用承诺制的了解,有助于学院财务规范管理,提高资金使用效益,推动学院各项工作高质量发展。