电信系喻晓之巅辩论赛创历史最高进入半决赛

Author:王佳静Time:2014-05-19Hits:

5月18日晚8点在东十二101教室电信系与能源学院展开了八进四激烈的辩论,辩题是“电视歌唱比赛热对流行音乐行业的发展是利大于弊还是弊大于利”。我系是正方代表队,持“利大于弊”观点;反方代表队能源学院持“弊大于利”观点。我方辩手有:一辩曾含,二辩韩贝佳,三辩孙若寒,四辩李瑞达。团支部书记张扬老师和13级辅导员高骥也亲临现场加油。

辩论开始时,我方以“歌唱比赛是让自己的歌声被更多的人听见的不可替代的途径”切入,从多个维度深度剖析了歌唱比赛无与伦比的优越性。但是我方状态不是很好,表现为被反方压制的被动状态,处境堪忧。而反方则围绕“歌唱比赛会导致明星流水化生产和明星趋同化”进行驳辩,略占上风。攻辩环节时,我方不仅将草根通过网络途径和通过歌唱比赛来宣传自己的歌声作出了比较,回答了反方提出的问题,还破解了反方提出的“明星趋同化”的问题,使得局势开始好转。自由辩论时,双方锋芒相对,唇枪舌战赢得台下观众阵阵掌声。最后我方四辩总结陈词将整场辩论推向高潮,从自歌手到听众和自听众到歌手两条思路分别站在歌手和听众的角度深入浅出的对辩题作出详尽分析,进一步论证了我方观点,使得局面出现了决定性的扭转。最后,通过评委投票,我系以2:1战胜能源学院,进入半决赛,取得了历史性突破的佳绩。最佳辩手是反方四辨。

半决赛将于5月24日以模拟法庭形式举行,我系将与自动化学院就“多元化/专业化更适合现阶段中国企业发展”展开角逐,我系为正方代表队,持“多元化更适合现阶段中国企业发展”观点。更多精彩让我们拭目以待!