我系第四次学生代表大会成功召开

Author:胡莉娜 钟屹 梁晓晗Time:2013-03-16Hits:

2013年3月9日上午八点半,我系第四次学生代表大会(以下简称“学代会”)在东九教学楼C303召开。系党总支副书记周群伟、校团委副书记李嵩、系分团委书记张扬、校学生会嘉宾杜庆峰、兄弟院系代表及系团学联主席团成员和部长们出席了本次会议。

首先,校团委李嵩老师致开幕词;其后,校学生会杜庆峰就此次会议表达了祝贺;接着,我系团学联主席团助理司玮辰同学宣读了《学代会筹备工作报告》、副主席罗广镇宣读了《学代会代表构成情况》、主席高炜作了2012年团学联工作报告,从思想教育、素质建设、我系独特的骄子文化、社会实践学生权益各方面总结去年的工作,并提出共同努力,踏实奋进的希冀,为开创团学联工作新局面作了美好的未来展望;“ 此次学代会为了更好地了解学生需求、深入学生内部,反映同学们在学习、工作等方面情况以及学生对学校的意见和建议,筹备委员会研究决定向所有代表征集代表提案,最终收到有效提案164份,具有广泛性和代表性。”副主席魏肖就此作了总结报告。

时光荏苒,如箭飞逝,但这绝不可能抹去2012年团学联主席团及部长们一年来的艰辛付出和汗水。随后,我系领导们为这些奋斗在一线学生工作岗位的团学联部长们颁发了聘书,表彰其对我系工作作出的贡献。

接下来的系团学联主席团公开竞聘大会上,主持人介绍了竞选流程后开始竞选演讲。候选人中,有的语言严谨干练、冷静应对,有的风趣幽默、温和从容,各具特色,展现出当代90后大学生独特的风貌,同时他们也都表达了对学生工作的热爱。最终经过代表们慎重的投票和学代会公正的检票计票,新一届团学联主席团诞生。大会后,系分团委书记张扬作了最后总结并宣布计票结果。从此我系团学联这个大家庭中将会失去一些熟悉的背影,多了些许的新面容,注入了新鲜血液,如浴火的凤凰般,开始燃烧新生命。

“喻园英才,胸怀天下;电信骄子,自强不息”,在新一届主席团成员的宣誓声中,大会圆满闭幕。

附:华中科技大学电信系新一届团学联主席团成员名单(不分前后顺序):

主席团:陈超洁 李小雨 文星雨 李思宇 邱承运

主席团助理:李频靓 曾含