关于电子与信息工程系本科教学组织的任命

Author:Time:2013-05-09Hits:

全系各单位:
为了更好地贯彻学校关于加强基层教学组织建设的重要精神,更好地践行我系“十二五”规划本科教学工作目标,为“十二五”本科教学工作提供坚强有力的组织保障,现决定对电信系本科教学组织进行有关任命。
电信系本科教学组织成员如下:任命程文青等11名同志为电信系教学指导委员会(以下简称系教指委)委员。
电信系本科教学组织职能如下:系教指委作为电信系本科教学组织的领导机构具有对全系所有本科教学工作的最终决定权。系教指委委员将分别负责不同的专业方向及课程建设工作。电信系所有本科课程都属于特定的分类,其人员组成、计划安排、课程建设及相关教学工作均由该分类负责的系教指委委员统一负责及管理。
以上任命从即日起生效。

电子与信息工程系教学指导委员会
电子与信息工程系

二O一三年四月九日

附件:
1. 华中科技大学电子与信息工程系 “教学指导委员会”(本科)成员名单
2. 华中科技大学电子与信息工程系 “教学指导委员会”(本科)成员分工
3. 华中科技大学电子与信息工程系本科课程分类名单

附件1:华中科技大学电子与信息工程系“教学指导委员会”(本科)成员名单
主任:程文青
委员:王殊、魏蛟龙、杨小献、刘文予、张林、郭伟、黄本雄、刘应状、文灏、尤新革

附件2:华中科技大学电子与信息工程系“教学指导委员会”(本科)委员分工
刘文予:计算机类
张林:电路类
郭伟:微波类
刘应状、黄本雄:通信类及通信工程专业建设
文灏、尤新革:信号类及电信工程专业建设

附件3:华中科技大学电子与信息工程系本科课程分类名单

信号类:信号与线性系统、数字信号处理、随机信号分析、现代信息处理、数字语音处理、视频技术、数字图像处理、多媒体技术及应用、生物信息与医学图像处理、信号检测与估计、传感器技术及应用、可靠性技术基础、信息安全前沿讲座、小波分析与应用、网络信息安全、数字水印技术与应用、人工智能与模式识别、数据挖掘、应用密码学等。

计算机类:C语言程序设计、大学计算机基础、数据结构、操作系统、软件课程设计、数据库、含高级程序设计、软件工程、Java语言程序设计等。

电路类:模拟电子技术、数字电子技术、电子线路设计测试实验、微机原理、微机原理实验、通信电子线路、微电子器件与IC设计、硬件课程设计、嵌入式系统原理与设计、MSP430单片机及应用、Freescale单片机及应用、8051系列单片机原理与应用、虚拟仪器技术及应用、ARM处理器及应用、Altera可编程片上系统及应用、Xilinx FPGA及应用、嵌入式Linux软件设计、WinCE软件设计、DSP处理器及应用等。

通信类:通信原理、计算机网络技术及应用、基础信息论、计算机网络安全、电子商务概论、互联网技术及新应用、现代通信网、现代通信网实验、通信前沿讲座、移动通信原理与技术、锁相技术、移动通信系统仿真与实验、移动通信协议与仿真、纠错编码、TCP/IP网络原理与应用、无线传感网络、卫星导航原理与应用、空间通信等。

微波类:电磁场与电磁波、微波技术基础、电波与天线、光纤通信基础、射频电路设计与仿真、雷达阵列信号处理等。