电信学院召开十八届五中全会精神宣讲会

Author:转自华中大在线Time:2015-12-30Hits:

为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,把师生思想、行动凝聚到实现国家第十三个五年规划确定的各项任务上来,12月17日下午,电信学院邀请学校十八届五中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院党总支书记张传平在学院报告厅带来题为“坚持发展新理念,开拓发展新境界”的宣讲报告。大会由学院党总支书记艾敏主持。

张传平在报告中阐述了“十三五”时期我国发展环境的基本特征我国发展面临的新机遇与新挑战“十三五”规划的科学内涵与精神实质等内容。指出“十三五规划坚持目标导向与问题导向相统一坚持立足国内与全球视野相统筹坚持全面规划与突出重点相协调坚持顶层设计与具体操作相结合具有重大战略意义。

他还重点介绍了“十三五”时期我国发展的指导思想认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,保持战略定力,确保预期全面建成小康社会和五中全会提出的坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的系统全面的五大发展理念。

部分教师和学生与张书记分享了学习心得与体会。

宣讲报告后,艾敏作了总结发言,这次宣讲会是电信学院全体师生党员学习贯彻十八届五中全会精神的开端,各单位要将学习贯彻五中全会精神和推动落实当前各项工作有机结合起来,党支部和全体共产党员要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步激励和带动广大师生员工勤奋工作,积极投身到学院各项工作中来,促进学院各项事业不断向前发展。

电信学院班子成员、各党支部书记、教师代表(含退休教师)、学生代表参加了此次宣讲会。