人工智能系列培训讲座第四讲“循环神经网络与生成对抗网络简介及其应用”举行

Author:电信学院Time:2017-12-12Hits:

127日下午,人工智能系列培训讲座第四讲在电信学院报告厅举行。本次讲座由我院白翔教授学生石葆光和朱臻主讲,主题为循环神经网络与生成对抗网络简介及其应用”,吸引了校内外众多师生关注


我院许永超副教授主报告,首先他对各位老师和同学的到来表示欢迎,然后对本次讲座的两位主讲同学进行了介绍。随后的两个半小时中,两位主讲同学分别就循环神经网络和生成对抗网络做了精彩的报告。


石葆光同学首先介绍了循环神经网络的基本知识和发展历程,其次介绍了循环神经网络的各种变体,深入浅出化整为零让在座老师及同学很快相应原理有了初步理解,最后联系实际,讲解用循环神经网络在文本生成上的应用,例子生动鲜明,极具形象


朱臻同学随后介绍了当前深度学习方向非常火爆的生成对抗网络,结合数据说明生成对抗网络的火爆程度和发展现状。铺垫一些生成模型的基础知识之后,生成对抗网络原理做了简单介绍,以及对于当前该网络模型的发展方向做了总结。最后讲解了生成对抗网络在图像风格转换、超分辨率与人脸编辑等领域的应用,语言诙谐幽默,报告生动形象。


  专题讲座结束后,全体与会人员对讲座内容进行了热烈探讨。通过本次讲座,不仅使与会师生了解了循环神经网络与生成对抗网络的相关知识,也为今后各位老师及同学们的研究工作提供了有效信息


Copyright © 2016 Wuhan,China.All Rights Reserved.

华中科技大学 电子信息与通信学院 电话: 027-87543235