电信学院赴深圳访企拓岗

Author:Time:2024-08-30Hits:

为进一步加强校企合作,推动产学研深度融合,为电子信息行业高质量发展培养更多高素质人才,89日至10日,电信学院党委书记葛茜、党委副书记陈世英、副院长梁琨带队前往深圳,深入多家校友企业开展走访交流。

89日上午,学院教师团队走访了深圳数马电子技术有限公司,与公司总经理奚永锋、CTO李成龙开展交流。奚永锋介绍了公司发展历程、技术实力与市场布局,感谢电信学院为公司的快速发展输送了优秀人才、注入了强劲动力。梁琨介绍了学院总体情况特别是人才培养成果,希望与公司在科研项目、实习实训、拔尖创新人才联合培养等方面深化合作、优势互补。双方就具体合作事宜进行了深入沟通。

89日下午,在创维集团,学院教师团队参观了公司展厅,体验了公司科技创新成果,直观感受到创维集团在智能家电、图像信息处理等领域的深厚底蕴。参观完毕后双方举行了座谈会,就人才培养、科研合作、奖助学金设置等事项进行了广泛交流,双方均表示将进一步加强合作,共同推动产业升级和技术创新。电信学院89级校友王晓辉、杨立辉,集团规划与科技部总监喻召福等公司高管参加座谈

89日下午,在深圳市优博讯科技股份有限公司,电信学院97级校友、营销中心总经理于阳热情接待了学院一行。在座谈中,电信学院万凯教授详细介绍了联合实验室筹建情况。双方就联合实验室的建设与运营进行了深入讨论,并就深化合作方向、明确合作目标达成共识。

810日,电信学院党委书记葛茜带队拜访了广州信息投资公司副总经理、学院88级校友周卫稷,就产学研合作方向进行了交流。

电信学院高度重视校友工作与校企合作,将其视为推动学院发展、提升教学质量的重要途径。此次走访校友企业,不仅巩固了校友与母校之间的深厚情谊,更将双方的合作推上了新的高度。学院班子常态化开展企业走访,加强与校友企业的沟通交流,准确把握行业动态与企业需求,为学院的人才培养、科学研究和社会服务等工作提供有力支撑。电信学院将进一步深化校企合作,深入探索“产学研用”一体化新模式,为培养更多高素质人才、服务经济社会高质量发展做出更大贡献。