首页 > 综合新闻 > 正文

关于选拔华中科技大学电子信息与通信学院“青年马克思主义者培养工程”培训班首期学员的通知

Author:Time:2024-09-24Hits:

为深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,深入实施青年马克思主义者培养工程(以下简称青马工程),切实为党培育青年政治骨干,根据《华中科技大学青年马克思主义者培养工程深化实施方案》要求,结合学院实际,现面向电子信息与通信学院非毕业年级学生开展“青马工程”培训班首期学员选拔工作。现将相关安排通知如下:

一、选拔条件

1.中共党员(含预备党员)或表现优秀的共青团员。

2.具有较好的道德品质,积极参加志愿服务,无违法违纪和受处分记录。

3.具有优秀的学业和综合表现,起到良好的模范带头作用,考试无不及格科目。

4.具有较为丰富的团学工作经历,担任各级团学骨干且工作实绩突出、师生评价良好者优先考虑。

5.志向于为中国共产党治国理政服务,有意愿到基层、到西部、到国家重要行业和关键领域就业的优先考虑;在重大突发事件处理、抢险救灾、见义勇为等方面做出突出贡献者和退伍大学生优先考虑。

二、学员数量

拟招收20人左右

三、培训内容

原则上培训周期为一年,培训班采用红色教育、理论学习与实践锻炼相结合的方式进行培养,突出党性锻炼和政治素质提升,强化理论武装,着力品德养成。

四、管理评价机制

学院将严格按照培训班相关要求,采取过程性评价与总结性评价相结合的办法,对学员的日常考勤、课堂表现、实践情况、培养成果等方面进行综合考核;培训期满并经综合考核达标者,获得结业资格,颁发结业证书;考核优秀者,颁发优秀学员证书;学员在培养期内无法按照培训要求参加学习实践活动,不积极参加各项学习实践活动的,将进行动态淘汰;培训班的学习结果和评价将作为评奖评优评先的重要依据,同时报送学员所在党支部,作为党员发展对象的重要参考。

五、选拔流程

1.个人申请。符合条件的学生进行个人自荐。于2024109日(周三)下午1700前将附件一《电信学院“青马工程”培训班首期学员申请表》与成绩单电子版打包发送至eic_tuanwei@163.com。(注:邮件命名格式为:学号+姓名+青马班材料)。

2.资格审查。学院将对自荐学生进行材料审查,确定入选名单。

3.笔试、面试选拔。针对入选名单的学员开展笔试及面试选拔工作。

4.公示。学院进行综合评定后确定最终学员名单,并进行公示。

共青团华中科技大学电子信息与通信学院委员会

2024924