电信学院召开暑期工作会议

Author:张轶Time:2024-09-05Hits:

829日,电子信息与通信学院2024年暑期工作会议在学院报告厅举行。会议传达学校暑期工作会议精神,总结工作,分析形势,聚焦学院改革发展重点难点,进一步凝心聚力,形成发展共识,对新学期学院重点工作做出部署安排。学院领导班子成员、各系(中心)负责人、全体教授和行政管理人员等参加会议。党委书记葛茜主持会议。

院长邱才明全面总结了2023-2024学年学院各项工作情况,充分肯定了全院师生取得的优异成绩和崇高荣誉;在传达学校暑期工作会议精神时,着重对电信学院贯彻落实“深化教育综合改革,一体推进教育科技人才事业发展,为中国式现代化贡献华科大力量”的目标任务提出明确工作思路和要求。他指出,学院应扎实落实立德树人根本任务,发掘和突出育人优势特色,推动科研反哺教学;探索实施“科研团队制”管理,落实有组织科研;统筹加强基础纵向和军民融合科研,做大做强医工交叉、人工智能、元宇宙等重要领域,不断汇聚标志性成果;加强人才引育,优化学科建设队伍,推进教育、科技、人才融汇

葛茜传达校党委书记张广军所作“重塑目标 勇担使命 奋力书写中国式现代化的华科大篇章”和校长尤政所作“深化教育综合改革 激发创新活力 全面推进教育科技人才一体化”的主题报告等暑期工作会议报告精神,传达学校对院系综合改革相关要求,表示学院将深入学习贯彻党的二十大二十届三中全会精神和学校暑期工作会议精神,积极深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人事人才制度改革,对标对表学校发展愿景,凝神聚力、勇担使命、踔厉奋发追求卓越,落实落细学院高质量发展任务清单。同时分享暑期学习调研工作思考,对学院人事人才、安全、后勤特别是本学期筹办世界元宇宙大会等重要会议进行相关通报和部署。

副院长葛晓虎报告科研工作情况,介绍学院接下来拟在组织基金申报方面的工作创新;副院长杨铀报告研究生教学相关工作,介绍研究生指标分配方案修订草案;副院长梁琨报告本科生教学相关工作,对迎接本科教育教学审核评估,规范本科教育教学管理提出明确要求;党委副书记陈世英报告学生工作特别是新学期迎新、开学工作情况。