电信学院赴鄂州开展人才交流合作调研

Author:Time:2024-04-01Hits:

321日,电信学院党委书记葛茜、院长邱才明率队赴鄂州调研。鄂州市委常委、组织部长朱其敏,市委组织部常务副部长龚慎、副部长程宾玲参加座谈会。双方围绕加强校地人才供需对接,深化产学研合作,促进成果转化等方面进行交流。

朱其敏对电信学院一行表示热烈欢迎,对学院为鄂州输送优秀人才表示诚挚感谢,并向调研组一行介绍了鄂州的整体情况和人才政策。他指出,鄂州地处武汉城市圈核心圈层,是光谷科创大走廊的重要组成部分,未来希望与学校、学院在人才培养和供给、产业孵化和落地等方面进一步深化合作交流,共同谱写新篇章。

邱才明感谢市委组织部对调研组的热情接待,并介绍了电信学院是华中科技大学老牌工科院系之一,在通信、信息处理、人工智能等领域实力雄厚,科研成果丰硕,人才培养成效显著。学院希望双方在现有合作的基础上进一步深化交流,不断拓展新的合作领域。

在程宾玲的陪同下,调研组参观了华中科技大学鄂州工业技术研究院(以下简称工研院)。在展厅中,工研院副院长郑刚从战略定位、发展历程、发展规划等方面介绍了工研院的基本情况。电信学院结合多个科研团队入驻工研院的情况,就如何进一步开展产学研深度融合进行探讨交流,未来希望在人才培养、成果转化等方面进一步强化合作,为发展新质生产力注入新动能。

电信学院一行还参观了临空经济区招商展示中心和鄂州花湖机场;并会见了在鄂州工作的2021届优秀毕业赵麒皓,鼓励毕业生在校地合作中发挥积极作用。学院党委副书记陈世英、刘文予、梁琨、王邦、王兴刚等专业教师随行参与此次调研。