电信学子在首届大学生职业规划大赛湖北省分赛中斩获金奖

Author:Time:2024-03-13Hits:

39日至10日,首届全国大学生职业规划大赛湖北省分赛总决赛在湖北大学举行。我院2022级硕士研究生贾浩历经院系初赛、学校复赛、决赛预选赛、学校总决赛、省赛复赛等环节的层层筛选,最终脱颖而出,挺进总决赛,并以就业赛道高教组第三的成绩荣获就业赛道高教组金奖,指导老师为陈世英和杨欣。

贾浩同学深入学习人工智能领域前沿知识,参与科研项目提升创新实践能力,深刻理解科技创新对我国经济社会发展和人民生活水平改善的重要性,以中国之“志”探索中国之“智”。他致力于做有中国灵魂、世界眼光的人工智能领域的解决方案架构师,服务国家创新驱动发展,做AI技术的“隐形推手”。

电信学院高度重视学生职业生涯规划和就业指导工作,落实就业“一把手”工程,党委书记为毕业班学生讲授就业引导专题思政课,院长为新生讲授开学第一课,引导学生做好职业规划,党委副书记、副院长定期为学生做就业形势分析及就业指导。学院以首届大学生职业规划大赛为契机,由副书记、导师、辅导员组成大赛指导小组,多方位帮助参赛队员打磨作品,以点带面辐射更多学生关注职业规划和就业形势,助力毕业生更充分、更高质量就业。

据悉,首届全国大学生职业规划大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,旨在强化生涯教育大课堂,促进供需对接大平台,服务毕业生就业大市场,采用校赛、省赛、全国总决赛三级赛制,面向高校中低年级学生、高年级学生和大学生职业发展与就业指导课程教学教师,设置成长赛道、就业赛道和大学生职业发展与就业指导课程教学赛道。