微软亚洲研究院专家来系参观指导

Author:张轶、陈哲怀Time:2013-07-04Hits:

7月2日,微软亚洲研究院大中华区学术合作部资深经理潘天佑博士,学术合作经理刘康平博士;微软亚洲研究院首席研究员周明博士以及研究员胡文君博士一行来电信系进行参观指导。校启明学院副院长刘玉,副系主任刘文予、程文青,系电路与系统研究中心主任文灏,学生工作组组长梅健全程陪同或参加相关活动。
2日上午,“微软小学者”答辩在电信系会议室举行。在每个人半小时的答辩过程中,电信系提高班和种子班的学生展示了自己学习和参与科研过程中取得的系列成果,并展望了自己未来的研究计划。他们在与微软亚洲研究院专家们的深度问答中展现了华中大电信系学子风采。最终电信系的三名学生被评选为“微软小学者”。
研究院专家们还与电信系教师进行了深入交流,并参观了刘文予老师实验室,对电信系与微软研究院的合作研究项目进行了讨论。
2日下午,研究院专家一行在启明学院305教室为电信系学子带来学术报告。刘康平博士做《微软亚洲研究院创新研究成果分享及学术合作概况》的报告,通过数个视频,展示了微软亚洲研究院在多个科研方向上强大的科研实力,以及一直以来在高校合作方面所做的努力。胡文君博士做《微软亚洲研究院无线及网络研究简介》的报告:作为微软亚洲研究院无线网络组研究员,胡文君博士从研究院一个普通研究员的角度为学子们分享了自己以及所属团队正在专注去做的一些研究。演讲过程中胡博士不断鼓励学子们争取加入到微软科研团队中,并介绍了微软“明日之星”计划中实习生的一些作品。报告结束后,研究院专家们还与电信系学子就微软未来的发展策略、win8的更迭等话题展开了热烈讨论。
据悉,此次来访的专家涵盖了微软亚洲研究院顶级科学家以及高校合作部高级官员,体现了研究院对华中大电信系的重视,同时更加密切了研究院与华中大电信系的合作,有助于推动双方的互利共赢。