首页 > 图片新闻 > 正文

最忆是华工——电信学院78级校友返校再聚首

Author:张浩Time:2018-10-10Hits:

金秋时节,丹桂飘香10月6日,华中工学院无线电78级40余名校友重聚华中大,回首四十年载峥嵘岁月,追忆青春芳华。


校友们在电信学院党委书记郑小建、院长黄晓庆、副院长胡飞陪同下参观了电磁场与微波实验室电工电子实验室、来华留学教育基地等数个学院重点教学实验室,回忆当年在南一楼挑灯夜战的青葱岁月。


胡飞在座谈会上向校友们汇报了学院在人才培养、科学研究等方面的发展情况同时介绍了学院未来的发展路线表示学院每一步发展都离不开校友们的支持和帮助,期待在“复兴华科电信”的征程上得到大家更多的支持和帮助。汇报直面问题,分析了学院发展中短板和不足,受到校友们好评


校友们纷纷为学院如何建设一流学科建献策金地集团董事长凌克提出,学院应继续规范教材教案,同时预留30%教学时间给教师个性发挥在完善基础教学过程中,增加课堂的灵活性与活泼性;蓝江桥将军指出国防是国家科技发展的重中之重,学院在构建“AI+”体系过程中,除了医学、电气、经济外,应重视国防科技发展


院长黄晓庆总结到,在学院建设一流学科的征程中,学院将继续加大人才引进力度,加强科学研究水平,加快课程建设完善,不断提高学院的综合实力。作为78级校友的一份子,黄晓庆跟大家一起追忆了往昔的美好点滴,感慨万千,并再次表达了对校友的感谢与祝福。


同窗情深,师恩难忘。校友们向老师们表达深诚挚感激之情。学院老教师黄载禄、黄志良、屈万里、谈新权、刘寿文、胡长阳等应邀出席谢师宴。期间,蓝江桥将军以“最忆是华工”为主题代表校友发言,追忆“学在华工”的魅力所在,追求卓越、求实创新、踏实勤奋是华工在校友身上烙下的独特基因;重温“师从华工”的点点滴滴,再续师生情,铭记师恩;畅谈“梦归华工”思绪,青春梦留在华工,未来梦寄托在华工,校友们时刻关注学校、学院发展每项成就,梦想中华民族伟大复兴,梦想华工成为世界一流大学,梦想电信学院进入世界一流学科行列。


悠悠四十载,浓浓电信情。当黄志良老师将珍藏的78级毕业设计原稿赠于六位校友代表时,校友们激动万分。大家纷纷表示,这是收到的最宝贵的礼物,衷心感谢老师们的辛勤栽培。








Copyright © 2016 Wuhan,China.All Rights Reserved.

华中科技大学 电子信息与通信学院 电话: 027-87543235