电信学院2019级研究生入学教育大会召开

Author:Time:2019-09-06Hits:


为帮助2019级研究生快速适应新阶段的学习和生活,全面了解学校和学院的各项政策,95日下午,电信学院在西十二楼N101举办了2019级研究生入学教育大会。学院副院长葛晓虎、党委副书记李小猛、研究生工作组组长刘思、研究生辅导员张浩,以及电信学院全体研究生新生参加了此次大会。

                                               


大会开始,学院研究生工作组组长刘思给大家讲了入学第一课。刘思首先告诫大家现阶段要有正确的期望值,对科研工作和未来发展要有清晰的认识和合理的定位。接着向大家介绍了研究生工作组的基本职能。她和大家一起学习了研究生手册上的奖助困补和纪律处分的相关政策,重点强调了校纪校规,告诫大家应时刻牢记学生身份,自觉遵守学校相关规章制度。最后,刘思强调了树立安全责任意识的重要性,督促大家谨记安全无小事,注意防火、防盗、防骗。

学院研究生辅导员张浩重点从研究生党建的基本情况、入党要求、党支部建设三个方面对学院的党建工作进行了介绍。他告诫新生党员同志们要时刻牢记自己的党员身份,做好党员表率,展现党员风貌。张导特别提醒大家,在长期出国交流时要按照有关章程向党组织申请保留组织关系。

随后,学院党委副书记李小猛提醒广大新生在学习和生活中要善于沟通和自我调适,提升抗压能力。他说,研究生阶段和本科阶段有着很大的不同,科研生活会相对枯燥,也会面对来自各方面的压力,但是大家一定要保持积极的态度,多和同学、导师以及学院进行沟通,遇到问题不逃避,学院也始终会为同学们提供助力。

学院副院长葛晓虎对学院的研究生培养方式进行了深入介绍,重点在学籍管理、选课和培养计划、转专业、休复学等方面对学校和学院的相关文件规定做了详细说明。葛晓虎特别提醒大家注意研究生阶段的学术规范,指出了常见的学术不端行为,告诫同学们要坚守学术底线,洁身自爱,做诚信有为的电信学子。


最后,学校保密办的相关负责人对新生们进行了保密教育。她介绍说,由于电信专业的特殊性,同学们在研究生阶段常会接触涉密的军工项目,因此保密工作格外重要。并从大家身边的泄密案例讲起,对当前的保密形势和保密工作的基本要求进行了详细介绍。她强调,国家秘密,不可示人,大家在科研工作中应牢记保密原则,严守国家秘密,对自身、人民和国家的利益负责。

通过本次入学教育大会,我院2019级全体研究生新生对学院的各项工作的开展有了深入的了解,也熟悉了学院在研究生培养和奖贷资助等方面的相关政策,收获甚多,大家带着对未来的憧憬开始规划自己的研究生生涯。



Copyright © 2016 Wuhan,China.All Rights Reserved.

华中科技大学 电子信息与通信学院 电话: 027-87542667