电信学院研究生国防军工单位走访报告会

Author:刘玉峰Time:2019-05-15Hits:

为了更好的向让同学们了解国防军工单位实际情况和招聘信息,5月15日中午,电信学院在南一楼报告厅举办了国防军工单位走访报告会,辅导员刘思和社会实践队员将此行的收获与大家进行了分享。

史师帅同学首先从社会环境,生活气息,人文风貌等多个角度,给大家概括性地介绍了成都的整体面貌,并展示了社会实践过程中拍摄的成都各处的景象,让大家对成都这座城市有了更直观的了解和感受。

随后,廖明辉同学向大家介绍了中国电子科技集团公司第十研究所。十所是我国第一个综合性电子技术研究所,属于国家一类科研单位,主要从事军用电子装备和信息系统的研制生产和售后,拥有六个事业部和两个集团级重点实验室。在廖同学的介绍下,大家对十所的科研范围、人才需求和薪酬待遇等都有了充分的了解,也吸引了很多原本对国防军工单位比较陌生的同学的注意。

接下来,汤泽屾同学向大家介绍了卫士通信息产业股份有限公司。卫士通是中国电子科技网络信息安全有限公司下属的一家上市公司,专注网络信息安全领域。汤同学从企业架构、企业待遇和毕业生培养等方面进行了系统介绍,让大家深入了解了卫士通的整体情况。

然后,屈俊同学向大家介绍了航空工业成都飞机设计研究所(611)611所坐落在武侯祠旁,主要从事飞行器设计和航空航天多学科综合性研究,是我国现代化歼击机设计研究的重要基地。通过屈同学的介绍大家得知,611所先后承担了歼七、枭龙、歼十等多个飞机型号的研制工作,硕果累累,贡献巨大,这让有志于航天报国的同学心生向往。

郑行同学向大家介绍了航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司(132厂)。132厂是集科研、生产、试验、试飞为一体的大型现代化飞机制造企业,是中国重要歼击机研制生产基地。之前进行走访时,实践队在132厂实地参观了战机组装,深受感染。郑行围绕132厂的实际情况、招聘信息和成长平台三个主题进行了分享,让大家兴趣盎然。

最后,辅导员刘思老师对此次社会实践走访进行了总结,给大家讲述了在走访过程中和电信校友座谈了解到的情况以及在这些单位的发展现状,实际分析了在国防军工单位就业的诸多优越性,希望大家在后续择业就业过程中拓宽视野,鼓励更多同学能够选择到国防军工单位就业,有所作为。