微波辐射计

Author:电信系科研Time:2014-07-08Hits:

本课题组开展微波辐射计的研究已经三十多年的历史,已研制成各种程式(狄克、全功率、周期定标等)各种频段(波长分别为 525px,250px,75px,50px,8mm,3mm)实孔径微波辐射计,以及8mm综合孔径微波辐射计阵列,已经为多家科研单位提供过上述微波辐射计,用于海水盐度、水面油膜污染、土壤湿度以及肿瘤的无损微波诊断等方面的测量,获得很好的使用效果。

课题组已研制出一套地面微波辐射计特性参数测量系统,可自动准确地测量小口径天线微波辐射计的灵敏度、稳定度、绝对精度、线性度、积分时间、定标方程。

两通道机载辐射成像系统


(联系人:郎量副教授L_Lang@mail.hust.edu.cn)

Copyright © 2016 Wuhan,China.All Rights Reserved.

华中科技大学 电子信息与通信学院 电话: 027-87543235