湖北设立华中唯一5G联创开放实验室 全国仅三家

Author:湖北日报讯Time:2018-06-29Hits:

湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员王政)6月27日,2018世界移动大会在上海开幕。会上,中国移动公司宣布:该公司将在湖北、江苏、贵州设立5G联创中心开放实验室,以加快5G科研项目产业化进程,打造5G产学研用合作生态系统。

湖北5G联创中心开放实验室,由湖北移动公司、华中科技大学、爱立信公司共同发起建立,三方将发挥网络技术领先、垂直行业密集、高校科研资源丰富等优势,开展跨行业融合创新。

据悉,该实验室下设5G基础通信能力实验室与5G行业应用开发实验室,共2个实验室。前者是5G推进工作的基础平台,设立在湖北移动公司,可提供5G技术验证、设备验证、仪表验证、业务成熟度评估等服务。后者设立在华中科技大学,主要为智慧医疗、远程教育等垂直领域合作伙伴提供真实5G网络环境,拓展5G带来的商业新机遇。

武汉作为工信部指定的首批5G规模试点城市,截至目前,已建成5G试验基站17个。

湖北移动公司5G办公室负责人表示,在推动5G发展的过程当中,亟需一批优秀人才。湖北5G联创中心开放实验室的设立,将吸引优秀科研人才到我省进行新技术研究和开发,将实验室打造成华中地区“5G+各行各业”融合创新平台,产生意想不到的“化学反应”。


Copyright © 2016 Wuhan,China.All Rights Reserved.

华中科技大学 电子信息与通信学院 电话: 027-87543235