电子信息与通信学院 >> 研工在线 >> 办事流程

毕业研究生推荐表办理流程

作者:电信学院发表时间:2014-10-10推荐给好友

就业需要两样东西:三方协议和推荐表,推荐表每年9月底发放,三方协议书每年10月中下旬发放。

毕业生推荐表仅针对应届非定向的毕业生。

毕业生推荐表的作用:和三方协议一样,应届生就业的凭证,去北上广落户必备。推荐表原件只能给签约三方的单位。每位同学只有一份推荐表,没有多的!硕士生的毕业生推荐表以班级为单位按照就业人数发放,一人一份,请妥善保管。博士生的毕业生推荐表请凭院系盖章的申请表格去研究生院就业办领取。

博士生领取三方协议和推荐表申请下载地址:http://eic.hust.edu.cn/contents/112/4110.html

博士生领取三方协议和推荐表流程:

认真填写申请表→电信学工组盖章(南一楼东南角411)→电信学院办公室盖学院公章(南一楼中301)→就业办领表(研究生工作部二楼,东一区11号二楼)

推荐表的填写:

1.   填表统一用黑色水性笔填写。

2.   教育经历请按照表格要求填写;

3.   研究生课程学习成绩单这一栏请统一粘贴教务科和研究生院盖章的成绩单原件。打印成绩单流程:自行写申请并请导师签字→南一楼406研究生教务科龙军平老师负责打印→龙老师只打印两份成绩单原件,需要更多成绩单的同学可以拿复印件去找龙老师盖章→研究生院学籍管理办公室盖研究生院公章(大学生活动中心A座311),只盖两份原件。为了提高效率请大家以班级为单位办理。已经打印过成绩单的同学请把原件贴到推荐表上。粘贴的成绩单请注意要保证信息完整,请不要把个人信息、不及格或者低分剪去然后拼接,不合要求的成绩单我们不盖章。

4.   导师意见请导师填写。

5.   以班级为单位收齐以后交给学工组,院系意见和学校主管部门意见都是由我们去盖章。

6.   推荐表办理流程:院系组织意见(南一楼东南角411盖章)→南一楼电信学院办公室中301盖章→学校主管部门意见(大活对面研究生工作部研究生就业办)盖章→成绩单院系部门盖章(南一楼东406电信教务科)→成绩单学校学籍管理部门盖章(大活A座311)。

7.   由于我们是统一去学校盖章所以请大家遵守时间。不在学校或者出差的同学请其他同学代写。

8.   请注意推荐表一人一份和三方协议一样非常重要。

9.   盖完章后我们以班级为单位发给大家。

10.     推荐表遗失需要补办:下载协议书推荐表补办申请→电信学工组盖章(南一楼东南角411)→电信学院办公室盖章(南一楼中301)→研究生工作部就业办领取新的推荐表(东一区11号二楼就业办)。确定签约以后才可以把推荐表原件给用人单位。想通过补办来拿到新的推荐表属于谎报推荐表丢失!一旦发现会被严厉处分!请大家务必慎重!    


 协议书推荐表补办申请表下载地址:http://eic.hust.edu.cn/contents/112/4110.html