电子信息与通信学院 >> 研工在线 >> 新闻速递

电信、社会、公管三院“锁缘”联谊会成功举办

作者:电信研会毛尔洋发表时间:2015-10-19推荐给好友

 

金秋十月,丹桂飘香。东湖畔喻家山下,莘莘学子把缘聚。十七日(周六)晚五点,由电信学院研究生会牵头,与社会、公管研究生会联合举办的“锁缘”联谊会在我校“锁石咖啡厅”隆重举办。三个学院研究生共计70余名单身贵族参加了此次联谊会。活动旨在为三院研究生搭建友好轻松的交友平台,丰富同学们学习科研之外的生活。在三院研究生会近半月的共同筹备下,联谊会现场组织井然有序,氛围欢乐融洽,受到同学们热情洋溢地“点赞”。

五点不到,锁石咖啡厅里已是人声熙攘,同学们陆续入场,抽签。根据报名人员,共分八组,每组男女人数均等,大家抽签随机分配到各个小组,入席就坐。在主持人毛尔洋(电信),黄膺旭(公管)精彩的开场白后,联谊Party正式开始。第一个游戏是“速认彼此”,在三分钟自由交流环节之后,主持人随机抽点各组一名同学,让他依次说出其他几位同学的名字。若有丝毫差错,就会被惩罚,并要从“大冒险”惩罚箱中,抽得惩罚,当场奏效。大家在这个简单的游戏中,欢声笑语不断,消除了刚开始陌生的尴尬,轻松结识彼此。

接着是“接力模仿秀”游戏,各组员站成一列,背对主持人。主持人将写有一些成语的纸牌给每队的第一个人看,看过后让他用肢体动作描述给第二个人看,以此类推,最后由倒数第一个人对看到的进行描述,告诉大家他所想到的成语。猜错的组,每个人都接受一次惩罚,在“大冒险”惩罚箱中抽取。大家都煞费苦心地比划,绞尽脑汁地猜测,但是结果却往往谬之千里,惹得观众哄堂大笑。

最为有趣的是“吃货比拼”游戏,主持人将事先准备的冰镇可乐,热腾腾的泡面,红薯,馒头,玉米等较难快速吃完的食物,同时盛给两组同学。率先吃完的一组获胜,另一组每位同学都将接受惩罚。各位同学都争相在舞台中央“大快朵颐”,短时间内“洋相百出”,露出了各自的“吃货本色”!观众们的欢叫声、呼喊声、喝彩声,震耳欲聋。大家都忘我地融入联谊会的一场场趣味游戏中,有“歌词秀”,“狼人游戏”等,彼此间传递着真诚地欢乐和浓浓地深情。

“三院情深何忍别,一见如故共谈宴”。不觉间,已是九点前后,锁石咖啡厅即将打烊。同学们意犹未尽,在主办方共同交涉下,额外给大家提供一小时自由桌游时间。大家纷纷自发组织,继续奏响起青春的快乐乐章,凝聚着彼此真挚的友情。

之后,采访了多位参与者。大家对此次“锁缘三院”联谊会,纷纷表示很满意,希望研究生会今后能够继续举办更多场院系之间的联谊会,祝愿有缘人情锁喻园!