电子信息与通信学院 >> 研工在线 >> 新闻速递

电信学院研究生支部开展“缅正气瞻烈士魂,铸薪火扬爱国情”特色党日活动

作者:周乘发表时间:2017-04-16推荐给好友


(通讯员 周乘)4月15日下午,电信学院研究生党支部50名党员在九峰山革命烈士陵园举行了“缅正气瞻烈士魂,铸薪火扬爱国情”特色党日活动。

此次活动由研究生党员代表周乘主持。他表示,先烈们用自己的鲜血染红了国旗,用自己宝贵的生命为共和国奠基。先烈的功绩是不朽的,他们的精神是永存的,共和国不会忘记他们,人民不会忘记他们,我们这一代青年更不会忘记他们。

九峰山烈士陵园环境清幽,有许许多多的革命烈士在此长眠,党员们用默哀沉思的方式表达对他们的缅怀和敬仰,并向烈士纪念碑敬献了花篮;随后,面对庄严肃穆的烈士纪念碑,党员们整装列队,在16级通信系研究生党支部书记金成的带领下,举起紧攥的右拳,面对鲜艳的党旗发出铮铮誓言,立下对组织的庄严承诺,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”,嘹亮而坚定的声音响彻整个陵园,这不仅是对党员自身的要求与勉励,更是对革命英烈的郑重承诺!

在宣誓仪式过后,党员代表周梦怡发言,她字字铿锵地表达出自己对中国共产党党员身份的深刻认同,对共产主义事业的全新认识:革命烈士们抛头颅、洒热血,为国家献出了自己宝贵的生命,才换来我们祖国的繁荣昌盛。在新的时代背景下,祖国建设拉开了新的序幕,作为共产党员,作为研究生,唯有铭记使命,努力奋斗,才能作好为党和人民牺牲一切的准备,肩担起建设祖国的重任。

随后,金成代表研究生党支部,向党员们表达了殷切的期望,“希望党员们能够发扬老一代共产党员的优良传统,深化党性修养,在今后的道路上听从党的指引,明确正确的前进方向,为中华民族的伟大复兴而奋斗!”

随后,全体党员参观了清幽宁静的革命烈士陵园,伴着悠扬的红歌声,党员们放慢步伐,深切地表达着对革命英雄们的缅怀与追思。在参观革命烈士纪念馆时,望着烈士们曾经使用过的一件件物件,党员们仿佛又回到了那个硝烟弥漫、炮火纷飞的年代,感受着革命先烈们抛头颅、洒热血的壮烈情怀,心中为共产主义奋斗终生的决心更加坚定了。

党员们纷纷表示,和平来之不易,改革开放以来取得的巨大成就来之不易,作为党员,要听党指挥,坚定永远跟党走的信念,在今后的学习与生活中,用实际行动发挥党员先锋模范作用,学党章党规,学习总书记的重要讲话,做合格共产党员。