电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 学工天地

电子信息与通信学院2016年度五四演讲比赛落下帷幕

作者:刘心怡发表时间:2016-04-11推荐给好友

  4月9日,电子信息与通信学院2016年度五四演讲比赛在东十二101成功举行。分团委副书记施玲玲,院学生会主席肖劲轩,组织部部长邹志盛出席了本次比赛并担任比赛的评委。

  本次演讲比赛以“惜时遇 咏新声”为主题,赵轩,薛嘉悦,孙露旖,翁付成,徐志良,刘朕初,吴永知,吴禹,赵伟航,李姜帅,吴昊学,李泽宇,冯嘉佩,崔传哲,常帅,王杰,唐洁群17名同学参与比赛。他们依次发表不长于4分钟的演讲,由三位嘉宾评委打分,最终根据得分评选并公布前两名获胜者,并代表电信学院参与第三赛区的五四演讲比赛。

  演讲比赛开始,首先全体起立奏唱共青团团歌,随后17名参赛者依次上台发表演讲。他们之中,有的激昂澎湃,呼吁我们发扬个性,大胆创新,勇于探索,做时代的奋青,在发展浪潮中复兴中华民族;有的侃侃而谈,盛情赞颂这个青年人具有更多话语权的时代;有的充满忧患意识,一针见血指出当今中国良好发展形势的种种弊端,点明奋起直追永远是进行时。例如孙露旖同学,激情洋溢地劝勉我们万事俱备才有天降之机,趁着韶光正好,策马扬鞭,享受机遇,笑书人生;例如吴禹同学,别出心裁地介绍了大数据时代下电信学生的挑战和机遇,针对性地对本院青年寄予了祝福和期望。17位参赛者,每一位都在用动人的言语激励着我们遇见更好的自己,唱响青春之歌。台下的观众们也被深深地感染,用热烈的掌声表达出内心的激动。

  演讲进行的同时,三位评审也在认真观察并给每位参赛者打分。肖劲轩主席对众人的演讲做出总体点评,并诚恳给出建议,最终宣布电磁1501李泽宇和卓越1501班孙露旖同学获得前两名并将作为代表参加第三赛区的五四演讲比赛。

  至此,华中科技大学电子信息与通信学院2016年度五四演讲比赛圆满结束。我们将以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,展现我们青年的风采。