电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 学工天地

第十一届心理文化节成功举办

作者:李东阳发表时间:2015-11-12推荐给好友

     10月31日和11月1日,心理文化节分别在东边篮球场和西边操场组织开展,历时两天,受到广大学子的欢迎和接受。

     本次活动采用寓教于乐的形式,以游戏的方式锻炼同学们的品质及精神,以竞技的形式调动同学们的兴趣及潜力。同时设有心理咨询点,让广大学生拥有与心理咨询师直接对话的机会,充分解答同学们的疑问及可能面对的心理问题。

     作为校心理文化节的一个子活动,我们电信学院推出“能力大闯关”活动,与其他活动相辅相成,共同为校心理文化节打出品牌,使广大学子参与其中,收获其中。“能力大闯关”作为活动的第四站,给本校学子一个释放压力,享受快乐的平台。在考察大家能力的同时也给大家带来无尽的欢乐。

 

      本次活动分为三个模块:

一:记忆大考察(以锻炼参与者短时记忆能力为主)

二:手速大比拼(以考察参与者手眼协调能力为主)

三:耐性大磨练(以培养参与者坚持毅力品质为主)

考虑到活动现场天气情况,为保证活动顺利进行,临时增加一个预备方案,同样受到同学们的热情参与!增加了整体活动的可玩性和趣味性的同时,也丰富了活动形式,收到出乎意外的好效果。

备用:多彩雪糕棍(以发掘参与者想象力及动手能力为主)

作品展示:

      在同学们的欢声笑语中,本次心理文化节还是拉下了帷幕。看到同学们一张张依依不舍的笑脸,相信他们在本次活动中都收获了欢乐。这次心理文化节的成功举办,丰富了同学们的生活,同时或启发或挖掘了同学们各自的能力,希望今天的活动会对同学们今后的大学生活有所帮助,祝所有同学都能收获自己精彩的大学生活。