电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 学工天地

电子信息与通信学院2015级开学典礼暨迎新晚会圆满举行

作者:孙露旖发表时间:2015-10-08推荐给好友

    9月24日晚7点,电子信息与通信学院开学典礼暨迎新晚会在东四食堂三楼报告厅圆满举行。
     电信学院院长王殊,党总支书记艾敏,副书记周群伟,分团委书记项威,学工组长梅健,辅导员司玮辰、潘欣、张浩,教师代表苏钢出席了本次开学典礼。
     此次开学典礼由学工组长梅健主持。典礼伊始,在场全体领导、新生、工作人员肃容站立,奏唱国歌。随后,教师代表苏钢老师以幽默而不是庄重的口吻阐释了“赢”字的意义,教导15级新生把握时间,合理利用金钱,重视沟通,保持平常心。接着王殊院长为新生介绍学院概况,围绕“学会认知”,“学会实践”,“学会为人”三大主题,为满怀新奇,满载梦想又略感迷茫的新生点明方向。同时,他更强调了健康的重要性,并对第二炮兵指挥学院全体承训官兵表达了崇高的敬意。最后,老生院学生会主席、分团委副书记韩贝佳以自身经验为例表现了大学期间学会选择的重要性,表达了对新一届学生的祝福。新生代表张浩然则展望未来,他对到来的精彩大学生活表现出的阳光自信、充满希冀的态度,感染了在座新生,使他们对自己的将来有了更坚定的信念。
 发言完毕后,主持人梅健宣布开学典礼结束,迎新晚会正式开始。
 本次迎新晚会节目全部由新生出演,六位主持人也由新生担任,他们在短时间内排演出精彩的晚会,展现出学院新生除学习成绩优异之外高超的个人素质和团队协作能力。晚会开始,两位同学倾情献唱小虎队的《爱》,同时配合手语,使全场气氛迅速升温。接下来的演唱,钢琴独奏,肚皮舞,吉他弹唱等节目在展现新生才能的同时也将现场气氛推向了高潮。由教官带来的《朋友》,博得了在场全体人员热情的欢呼与响亮的掌声。在与观众互动的游戏环节中,主持人机智的圆场表现,得到了观众的赞赏。通信四班的舞蹈由15级新生辅导员张浩领舞,与通信一班全员参与的歌舞小品一起,成为了整场晚会的亮点,台下喝彩声持续不断,彰显出学院严肃与活泼并存,个性张扬的特点。
 微信墙上观众的互动,体现出新生之间虽相识时间不长,却能相处愉快,互相包容的可喜之处。在接下来的大学生涯中,他们必将在互相进一步了解之后,更加坚定地一起共创属于自己的华美篇章。
 晚会结束后,主持人黄雪航表达了自己晚会期间的感受:比想象中要紧张,比预想中要满足。相信这不仅是学院新生在开学典礼暨迎新晚会的心得,更是他们在将来拼搏不息的道路上所将收获的宝贵灵魂财富!在此,衷心祝福电子信息与通信学院的15级新生能够同舟共济,心怀抱负与理想,拥有广博的知识与超群的能力,走出一个与众不同的人生!