电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 学工天地

奉献知识 即时帮助——电器罢工不用愁 小红帽及时来解忧

作者:小红帽发表时间:2015-06-18推荐给好友

  

走过25个风风雨雨,华中科技大学电信学院小红帽志愿服务队(下面简称为“小红帽”),成立于1990年3月5日,并希望同时通过维修实践,进行志愿者义务服务活动。随着小红帽的维修服务种类增多,服务范围也在逐步扩大,正逐步在全校同学、周边居民以及广大教职工群体心中留下深刻的印象。

 

小红帽始终以电信学院精英学子作为团队主力,面向校内和社会义务维修各类电器。贴近师生,深入社区,用满腔热情和精湛技术将志愿服务的理念践行到实处。小红帽的工作形式现也进入改革,从单一走向多元化,从局限走向更广阔的天空。

 

 

 

       

     SPOT 1   117号小红帽队员前赴西边高层小区进行维修活动

活动前小红帽队员在社区张贴了海报,活动当天在维修处挂起横幅

 

郦颖烜作为小红帽的得力队员,素来以心细著称,一些较为精细的工作他总能出色地完成,图中为郦队员在修理耳机

 

小红帽队员的合作也是工作中的亮点,小红帽的女队员也经常能够起到很大的作用,作为女生一样可以动手修理,不怕脏、不怕累。图中为小红帽队员李倩茹和郦颖烜一起维修电风扇

 

 

 

       SPOT 2   女生节特惠东边韵苑路口小红帽出动为女生节助威

作为现在的小红帽副队,姜鑫一直以其精湛的技术和完备的能力为小红帽的活动提供了强有力的支柱,令众多队员折服,也让许多送电器前来的同学、老师、居民刮目相看。图中为小红帽队员姜鑫为笔记本电脑检查排线。

 

小红帽队员李楠作为后来新加入的队员,也一直表现优秀,积极参与志愿服务,活动热情很高。图中为小红帽队员李楠在修理、焊接笔记本的USB接口。

SPOT 3  3.8日关山口雷锋行电器毛病居民急,小红帽扛旗排犹难

每人戴一顶小红帽,带一面队旗,拉一张横幅,带着齐全的工具,小红帽们繁忙而又充实的一天就开始了。

 

 

小红帽的工作总能引来居民围观,在维修同时与老人们进行亲切的洽谈,跟他们普及用电安全的基本知识,这是小红帽的另一特色------为老人们带来温暖。

 

 

电饭锅,电水壶,电扇,洗衣机的修理,对小红帽队员们来说已是家常便饭,这些都是小case啊。

 

 

 

SPOT 4  住在紫菘的我再也不用担心台灯罢工了(=^_^=)  小红帽西行来帮忙

  (×_×)好多的工具啊….5.3号,又是小红帽们充实的一天,图中远处为小红帽队员杨龙龙修理台灯,杨龙龙一直是队里勤恳认真的好助手。

女神也爱焊电路板哦()╭———小红帽的女神—杨雪娇

 

 

    值得一提的是,小红帽除了常规的校内路口、校外社区的活动之外,新的工作形式也已经步入正轨,上门预约服务开始实施,队员责任制开始贯彻落实。

    

    38日下午,在接近活动尾声时,关山口的李诚能老人(其女为华中大在职教职工)前来,希望派遣一名队员去往他家中修理两件体积较大的电器。任务交由小红帽队员姜鑫(现副队)前往。由于时间关系,队员姜鑫留下联系方式,不久后抽空前往其家中完成修理其吸氧机,老人对此表达了深深的谢意。

   

42810时许,小红帽接到电信学院某老师电话预约上门维修。当天中午,原队长陈健就派出小红帽队员(现新队长)夏圣烜前往,经排查修理,于当天下午两点之前解决问题。而后5813时许,鉴于小红帽的队员责任制,再次派遣夏前往该老师家中修理另外一台电脑,并于下午3点前完成任务。

 

ps:(小红帽可以修什么?随着小红帽历届队员的经验积累与扩充,小红帽的维修服务种类已经从单纯的常用家电例如台灯、风扇等扩充到电脑、手机等电子产品。小红帽可以进行电脑清灰、重装系统、分区设置等。零杂的电器也可以修,比如耳机线、充电宝之类。有需要,就有小红帽!

怎么联系小红帽?如果你还在为电器故障的第一时间无法联系到我们而烦恼,那么从现在开始,一切都不是问题。在现行的模式下,当你需要小红帽的帮助,就可以通过邮箱、电信学院学生会微信账号进行服务预约,而我们会根据队员的排班表和大家的实际需求,尽快安排队员进行维修,你可以选择将电器送至23栋公用房,或者小红帽队员上门维修。尽量保证在第一时间解决电器故障。

联系方式:

          邮箱:xiaohongmao_hust@163.com