电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 分团委学生会

华中科技大学电子信息与通信学院第二次学生代表大会暨2015年度表彰大会召开

作者:刘宏伟,曹玉丹发表时间:2016-03-20推荐给好友

     2016 年3月19日,电子信息与通信学院第二次学生代表大会暨2015年度表彰大会在东十二楼隆重召开,大会表彰了2015年全院学生先进集体和优秀个人,审议通过了分团委副书记、2015届学生会主席韩贝佳的年度工作报告,并选举产生了电子信息与通信学院2016届分团委学生会主席团成员。

  上午8:30分,  电子信息与通信学院党委副书记周群伟老师,学工组组长梅健老师,分团委书记项威老师,辅导员司玮辰老师,辅导员潘欣老师,辅导员张浩老师,华中科技大学学生会副主席柳超同学以及电信学院分团委学生会成员等出席大会,受邀出席大会的还有各兄弟院系的分团委学生会主席。大会由主席团助理杨宗霖主持。

  大会在国歌中拉开帷幕。电子信息与通信学院学工组组长梅健老师宣读学校关于表彰学生先进集体和优秀个人的决定后,大会为上一年度获得“三好学生”,“优良学风班”,“优秀寝室”的代表颁奖,获奖代表依次进行了获奖发言 。

  会中播放了一段温馨的视频,视频对电子信息与通信学院上一年度大小事件做出了回顾,展示了电信学院各大活动的精彩瞬间,传达了2015届分团委学生会部长团主席团成员们对电信学子的祝福,总结了他们在自己职位上获得的收获。视频中精彩的瞬间和部长们真诚的祝福引起与会代表的阵阵掌声,将大会推向了高潮 。

   接下来,各兄弟院系纷纷向我院送上了祝福。校学生会代表柳超宣读贺信,对我院分团委学生会解放思想,实事求是的工作作风予以充分肯定,并对我院2015年度评为十佳院系学生会表示祝贺。紧接着大会审议并通过了分团委副书记、2015届学生会主席韩贝佳的年度工作报告,项威老师为2015届分团委学生会主席团颁发了聘书。

  大会上,周群伟副书记充分肯定了电子信息与通信学院分团委学生会上一年度的各项工作,对分团委学生会成员的付出表示感谢,并结合上一年度工作向新一届分团委学生会提出了两点希望:希望新一届学生会成员培养踏实奋进的工作作风,自律自强,做好身边学生的表率;希望分团委学生会多举办具有重要意义的特色活动,树立,开创电子信息与通信学院的品牌活动。

  与会代表团分别审议并通过《学代会代表构成情况》和《2016届分团委学生会主席团选举办法》 后,主席团候选人分别进行了演讲,并接受了与会代表的提问,使代表们对他们有了更深入的了解,随后与会代表进行了庄严的投票。紧张的投票,读票后,大会顺利完成各项选举工作。选举结果如下:辩论队队长肖劲轩,外联部部长张易星,主席团助理施玲玲,文艺部部长马丽,新闻中心主任侯帅辉,科协赛事部部长张祎成功竞选主席团。

  电子信息与通信学院分团委书记项威老师宣布投票结果并语重心长地向电信学子提出了几个问题:身为新一代青年,我们在索取和享受的同时能否为他人付出,创造自己的价值?身为学生工作者,我们是否能够兢兢业业的做好自己的本职工作?我们在各个阶段的人生是否都有不同的收获?项威老师还告诫同学们要努力奋起,做好自己的个人规划,让自己在将来可以对社会和国家有所贡献。

  随后,2016届主席团成员上台宣誓就职,2016届主席团成员代表宣读《志存高远,为实现中华复兴梦而奋斗》的倡议书。至此,电子信息与通信学院第二次学生代表大会暨2015年度表彰大会顺利闭幕。