电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 分团委学生会

第十六届大学生科技节之“亚马逊·种子杯”创新性软件编程PK赛正式启动

作者:侯帅辉、孙露旖发表时间:2015-11-01推荐给好友

  10.18日晚7:00“亚马逊·种子杯”创新性软件编程PK赛启动仪式在启明学院学术报告厅成功举行。本次种子杯大赛由电信学院分团委、学生会与Dian团队强强联手共同举办,更有亚马逊一如既往大力支持。电信学院党总支副书记周群伟,启明学院副院长、Dian团队创始人刘玉,亚马逊高级技术总郑斌,Dian团队导师刘勃,电信学院学工组组长梅健,分团委书记项威,辅导员司玮辰、潘欣、张浩作为嘉宾出席了本次启动仪式。

  启动仪式上,首先由dian团队创始人刘玉老师讲述“种子杯”十年以来的漫漫成长路。十年的时光,一次次地成长、一个个感人至深的故事更给种子杯增添了一股温暖的情怀。随后亚马逊高级技术总监郑斌,电信学院党总支副书记周群伟等嘉宾依次上台致词,表达了对此次活动的祝福也寄予了参赛队员们很高的期望。

C:UsersAdministratorDesktop新闻中心
种子杯启动仪式种子杯DSC_0367.JPG

刘玉老师讲述“种子杯”历史

  致辞完毕,在场嘉宾们共同走上舞台,在在场人员热烈的掌声中点亮了象征本次大赛成功举办的水晶球!至此华中科技大学第十五届“飞航杯”大学生科技节2015“亚马逊·种子杯”软件编程PK赛正式启动!

  启动仪式过后,上届种子杯亚军选手曹旭向选手们传递了自己的一些经验以及感想,用自己的话鼓励着所有的选手,也表达了自己对种子杯深厚的感情。曹旭选手寄语过后,大赛组委会代表,Dian团队的余乐同学介绍了本次大赛的比赛章程和大赛中的注意事项,此次比赛分为初赛复赛与决赛三个阶段。其中初赛与复赛都是以给定题目,要求参赛队伍在一周内完成并提交作品,再由种子杯裁判组审核的形式进行。而决赛则是现场编程,进入决赛的队伍将在启明学院机房进行最后的比拼。随后Dian团队的王佩玲同学揭晓本次大赛的初赛试题,本次大赛裁判组代表还在现场对同学们提出的疑问进行了解答。

C:UsersAdministratorDesktop新闻中心
种子杯启动仪式种子杯DSC_0396.JPG

现场同学进行提问

  至此,华中科技大学第十五届“飞航杯”大学生科技节2014“亚马逊·种子杯”软件编程PK赛启动仪式结束。

C:UsersAdministratorDesktop新闻中心
种子杯启动仪式种子杯DSC_0403.JPG

现场嘉宾及工作人员合影