电子信息与通信学院 >> 学工园地 >> 分团委学生会

15级电信学院分团委学生会干训

作者:刘宏伟发表时间:2015-11-01推荐给好友

      10月30号晚6点30分,电子信息与通信学院分团委学生会的第一次干训在东九B202教室圆满举行。电信学院分团委学生会主席韩贝佳、副主席杨杰波、李梦迪、汪若谷、黄子廷出席了本次干训。

   此次电信学院分团委学生会各个部门的部长带领各自的15级部员聚集一堂,参加了本次的干训工作,分团委学生会主席韩贝佳和各位副主席在会上进行了精彩发言。

   在主持人的隆重介绍和与会同学的热情的鼓掌声中,电信学院分团委学生会主席韩贝佳首先上台发言。在韩贝佳眼里,态度决定一切。她说,学生会是我们相互交流的一个平台,我们进入了学生会就应该做好自己的学生工作。在学生工作中即使做错也没有关系,最重要的是你拥有对自己工作的态度,对我们的大家庭和工作有一颗热爱的心。她希望每个人都能够真正融入学生会的大家庭,感受到这个大家庭的温暖与魅力。

IMG_20151030_185208 - 副本

主席韩贝佳在发言

   在韩贝佳主席发言完毕后,紧接着上台的是我们的分团委学生会副主席杨杰波。副主席杨杰波分管的部门是启明书屋、学术部和心理部。他上台后说了此次干训的目的,“让我们看看你们,让你们看看我们”。面对着众多15级的学弟学妹们,杨杰波谈到了他在之前的经历。他说道,曾有人问他“你是怎么做到副主席的地步的?”他的回答很简单——比别人多走几步。他说无论再琐碎的事情,你认真对待它也会有收获。他虽是副主席,但一些类似贴海报小事他总是亲力亲为。学生工作给他带来了很多收获,他也希望学生会15级新的血液也能在学生会中获得收获。紧接着在大家热情的掌声下,李梦迪走上台发表自己的看法。她提到每个部门都有自己的职责,每个部门都有自己独特的魅力。无论你在哪个部门,都能获得能力。例如外联部,你能学到有商家交谈协调的能力。新闻中心你能获写作、拍照和采访的能力。只要你认真投入其中的,你终究会有所收获。副主席李梦迪话毕,在主持人的介绍下,副主席汪若谷上台开始了他有趣的演讲。他热情地说到,我们进入学生会首先应该冲着“伐木累”而来,我们是一个大家庭。其次,他谈到了和韩贝佳主席相同的话题——“态度”。不过他所说的态度更偏向于在学生工作中与人交流的态度。对此,他用了一个词概括——“善意”。他说道我们做工作要考虑到别人的感受,要学会换位思考,要让你所面对的对象心情舒畅,这是一种善意,也是一种魅力。最后发言的是学生会副主席、科协主席黄子廷。他分享给大家的是认真细致这四个字。很多在整个流程中看上去是小事的事情,往往却很重要。一点疏忽可能带来的是很不好的影响。所有他希望我们能认真对待身边的每件小事,把每件小事都做好。在副主席黄子廷的发言结束后,整个干训也接近尾声。办公室的同学最后展示了接下来的干训安排,此次干训也在掌声中结束。

IMG_20151030_191522 - 副本

与会成员

   此次干训,分团委学生会主席和副主席给大家带来了他们经历的分享,同时也对15级所有部员寄予了极大的期望。这次干训收获最大的当然是讲台下学生会的15级所有成员,他们从学长学姐的演讲中获得了很多启迪。在此,衷心祝愿电子信息与通信学院分团委学生会的所有成员能够同舟共济,在未来的日子里共同前行,共同进步,书写属于他们的辉煌!