电子信息与通信学院 >> 党务人事 >> 人事工作

电子信息与通信学院揭牌

作者:张轶、梁洁、王寒之发表时间:2014-11-13推荐给好友

1111日下午,电子信息与通信学院揭牌仪式在八号楼学术报告厅举行。常务副校长罗俊院士,总务长梁茜,电信学院杰出校友、中国移动通信研究院院长黄晓庆等出席仪式,仪式由电信学院党总支书记艾敏主持。

罗俊校长学校宣读了学校关于电信系、电信系党总支及相关干部职务更名的相关文件,并与电信学院院长王殊、黄晓庆和电信学院学生会主席蔡孝直共同为学院揭牌。梁茜应邀点开了电信学院新院徽。

罗俊在随后的致辞中回顾了电子信息与通信学院的历史发展脉络,寄语学院秉承人才培养优良传统,坚持“育人为本”、固本强基;始终做到科学研究的“两个面向”:面向科学前沿、面向国家重大战略需求,善于抓住时代赋予的重大发展机遇,做大做强电信学科。

电信系更名为电信学院在许多校友中引起强烈反响,为此电信学院杰出校友、西南电子电信技术研究所朱中梁院士特意发来贺信。黄晓庆作为校友代表发言,他对学院揭牌表示由衷的祝贺,回忆了在学院学习、生活情况,感谢学院对其的教育培养,并结合通信产业发展形势和技术研发经验为学院进一步发展提出了富有创见的建议。

王殊院长做电信学院历史回顾及发展规划报告,详细回顾了学院发展历史,介绍了学院发展现状以及成立学院后的发展规划、新的组织架构设想,表示将在发展规划的基础上进一步征求全体教师意见,细化方案、推动实施,全面持续促进电信学科跨越式发展。

据悉,电子信息与通信学院现有教职工166人,学生2504人,拥有两个本科专业,两个国家一级学科(信息与通信工程、电子科学与技术)及相同名称的博士后科研流动站。“通信与信息系统”二级学科现为国家重点(培育)学科,“信息与通信工程”和“电子科学与技术”均为湖北省一级重点学科。现拥有国家电工电子实验教学示范中心(电子)、国家防伪工程技术研究中心及多个省部级基地,参与建设武汉光电国家实验室(筹)下一代网络接入系统国家工程实验室多谱信息处理技术国防科技重点实验室

部分曾在电信系工作过的领导和老师,已退休的系领导,电信学院全体教职工和部分退休教师代表、学生代表参加了揭牌仪式。

罗校长致辞

 

罗校长、王院长、黄晓庆校友与蔡孝直同学为学院揭牌


展示电信学院杰出校友、西南电子电信技术研究所朱中梁院士为学院揭牌发来的贺信


电信学院杰出校友、中国移动通信研究院院长黄晓庆发言


王殊院长做电信学院历史回顾及发展规划报告

艾敏书记主持揭牌仪式


大会会场


大会会场


新鲜出炉的学院院徽


学院英文网站首页界面