电子信息与通信学院 >> 党务人事 >> 党务动态

电信学院3月份各学生党支部召开党组织生活会

作者:党总支发表时间:2016-04-13推荐给好友

随着3月3日全国政协十二届四次会议和3月5日第十二届全国人民代表大会第四次会议在北京的成功召开,学习两会精神和内容成为各支部组织生活的核心。为加强对两会精神的学习和理解,培关注党和国家大事、关心政策走向,两会落幕后,我院33个各学生党支部先后召开党组织生活会进行学习。

各党支部党组织生活会主要包括以下内容:(1)学习两会精神,解读李克强总理的《政府工作报告》;(2)学习《中国共产党章程》、《中国共产党记录处分条例》,做合格共产党员。

通过学习两会精神,进一步了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,这对我们学生党员有着举足轻重的作用。各党支部对两会的经济热点问题、教育问题、民生问题进行解读,在经济热点上,关注经济下行压力带来的挑战与机遇;在收入分配、扶贫上,也对扶贫政策、我国的贫困人口现状提出分析。针对我们自身专业,在经济转型的背景下,社会更需要我们这些高素质的人才,而教育也在改革,保质量促公平,在新经济背景下我们更应该严格要求自己,努力学习。在日常的生活工作学习中应该自觉实践两会精神,需要通过不断的学习,加强自身学习,与时俱进,努力发挥党员的先锋模范作用,带动身边同学共同学习进步。

通过组织生活会的学习,各党支部的学生党员对两会精神有了更深刻的认识,对那些与人民利益息息相关的大量社会热点问题有了更多的思考,感受到更强烈的社会责任感。同学们纷纷表示将从自身做起,积极投入学习和工作中,不断提高思想觉悟,提高党性修养,拥护法治社会,践行社会主义核心价值观,为实现中国梦竭尽所能。