电子信息与通信学院 >> 党务人事 >> 党务动态

行政党支部专题组织生活会第一次集中学习

作者:学院党委发表时间:2016-03-10推荐给好友

  2016310日,根据学校《华中科技大学2016年工作要点》和《华中科技大学2016年党风廉政建设工作要点》的文件精神:“将学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》作为各级党组织学习和党校培训的重要内容”等要求,按照学院党委的统一部署,行政党支部在南一楼学院会议室召开专题组织生活会组织集中学习活动,特别邀请了启明学院本科生13级党支部18名学生党员参加了这次集中学习会。

     本次专题组织生活会学习内容具体分为两大部分:(1)学习两会精神,解读李克强总理的《政府工作报告》;(2)学习《中国共产党章程》、《中国共产党记录处分条例》,做合格共产党员。

 学习会上,师生们气氛热烈讨论了李总理的《政府工作报告》,对李总理的报告从经济结构调整、行政监管改革、户籍改革安居工程、环境治理、教育公平、医疗制度改革、社会保障、扶贫、反腐倡廉、对外开放等十大方面进行了解读。

 学院党委艾书记传达了校党委关于“深入开展‘两学一做’学习教育,学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的精神,提出了学院各支部要扎实开展好"两学一做"学习教育活动的要求,党员要用《中国共产党章程》严格要求自己,要用《中国共产党记录处分条例》规范自己的言行,做一名合格的共产党员

 通过集中学习,党员们更深层次认识了党员的权利与义务和当前开展政治纪律和政治规矩集中教育的重要意义。

联系行政支部的院总支委员魏蛟龙老师参加了此次组织生活会。

组织生活会应到党员13人,实到11人,请假2人。