电子信息与通信学院 >> 本科教育 >> 教务动态

我院教师参加IEEE TALE2016教学会议

作者:张轶、刘臻臻发表时间:2016-12-19推荐给好友

12月7-9日,我院通信工程系教师黑晓军参加了IEEE TALE2016教学会议。在此次TALE2016会议中,黑晓军老师以口头报告的形式,报告了关于我院修订的通信工程本科专业课程计划在通信网络专业方向具体实践进展,得到了同行学者的一些积极反馈和建议,有利于通信工程本科专业课程计划的落实,也提高了我院在工程教学研究领域的影响。

IEEE国际教学、评估和工程学习大会(IEEE International Conference on Teaching, Assessment, and Learning for Engineering, TALE)每年在亚太地区(IEEE 10区)举行。IEEE设立这个会议,旨在补充由IEEE教育学会所赞助北美教育的前沿会议(Frontiers in Education, FIE)(IEEE区域1-7)和面向欧洲/中东/非洲(IEEE区域8)的EDUCON会议。TALE2016会议的主题是"fostering innovation and excellence in engineering education",论文报告了工程教育中的教学研究和实践进展,包括计算、计算机科学、信息技术和认知相关领域。TALE2016的大会特邀报告,来自于IEEE/ACM教育领域的专家特别关注于互联网时代工程教育的教学需求、开放教育资源、教学方法、学习评估、学习方法等议题。